*Ricette Fit* Crema alle noci

Buongiorno ragazze oggi inauguro una nuova rubrica quella delle ricette fit 🙂 …negli ultimi tempi le mie passioni sono aumentate e quindi anche il blog si arricchirà di nuovi contenuti che prevedono anche contenuti healthy e lifestyle.

La ricetta che vi propongo oggi è questa crema alle noci senza panna, veramente molto gustosa con cui potrete creare degli ottimi primi (fantastica con gli gnocchi ma anche con la pasta integrale), oppure dei crostini sfiziosi senza rinunciare alla leggerezza.

Inoltre è molto veloce e semplice da fare, con pochi ingredienti che solitamente sono già presenti in dispens, potrebbe salvarvi la cena in caso di ospiti improvvisi permettendovi comunque di fare bella figura ;-).

Le noci sono note dal punto di vista alimentare soprattutto per la loro ricchezza di sali minerali, come magnesio, potassio e calcio, oltre che come fonte di proteine vegetali. Sono anche una fonte di vitamine, tra cui spicca la vitamina E.

Non dimentichiamo che le noci sono una fonte di acidi grassi omega 3, i grassi ‘buoni’ che contribuiscono ad abbassare il colesterolo LDL e ci proteggono dalle infiammazioni.

Inoltre contengono acido ellagico, un antiossidante benefico per il sistema immunitario e in merito a cui la scienza sta approfondendo le proprietà anticancro.

Ingredienti:

80 gr di noci sgusciate

60 ml di latte (va bene anche latte vegetale )

30 gr di parmigiano

1 cucchiaio di olio e.v.o.

sale q.b.

pepe q.b.

aglio (facoltativo)

Ponete tutti gli ingredienti in un mixer e frullate il tutto finché la crema non raggiunge una consistenza cremosa.

A seconda della consistenza desiderata potete aggiungere ancora un filo di latte.

Se la volete utilizzare per dei crostini lasciatela più densa, mentre per condire la pasta,  prima di utilizzarla scaldatela in un padellino con qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Con questa dose riuscirete a condire la pasta per 3/4 persone diciamo circa 300/350 gr di pasta.
Dal punto di vista nutrizionale apporta circa 185/200 kcal a porzione che variano leggermente anche in base al latte che utilizzate, io ho usato quello magro 0% di grassi, considerando che le noci contengono già molti grassi buoni.

Si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 1/2 giorni.

Spero che questa ricettina vi sia piaciuta e se la replicate fatemi sapere che cosa ne pensate.

Un bacio bellezze :-*

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